Para disfrutar, cuando llegue el invierno, de nuestra chimenea, debemos previsivos y comprar con anticipación la leña necesaria para cubrir las necesidades de toda la temporada. Nos ahorraremos gastos y aumentaremos la eficiencia de la chimenea.
leña de naranjo
Leña de naranjo.
La leña de naranjo es una leña con mucho fuego y fácil de manejar. En la Comunidad Valenciana es una leña muy demandad por su olor, durabilidad y su poder calorífico. Lo que la convierte en buen combustible para chimeneas y paellas.
Si queremos estar bien preparados debemos ser previsores y comprar con anticipación la leña necesaria para cubrir las necesidades de todo el invierno.
La capacidad para generar calor que ofrece la leña, excede con creces la de cualquier otro combustible. Ni el carbón ni las briquetas pueden competir con el poder calorífico de la leña, que es sin duda el mejor de los combustibles para cualquier chimenea.
La mejor época para comprar leña es a finales de verano o a principio de otoño. En esta época los leñadores ya la han cortado y la han dejado secar en los almacenes durante meses, lo que supone que está seca cuando la compramos. Si se utiliza leña que aún esté verde, la eficiencia energética alcanzada será mínima, además se va a generar más suciedad.
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